Власти формируют региональную программу капремонтов

Окружной закон о капитальных ремонтах многоквартирных домов уже принят, до конца декабря необходимо сформировать региональную адресную программу, рассчитанную до 2045 года.

В нее должны войти все многоквартирные дома за исключением аварийных и ветхих, идущих под снос. Список объектов формируют муниципалитеты и передают данные региональным властям.

Об этом шла речь во время рабочей поездки заместителя губернатора Леонида Дяченко в Пуровский район, где он провел совещание по вопросам капитальных ремонтов многоквартирных домов.  Участие в совещании приняли директор окружного департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасев, глава района Евгений Скрябин, главы всех поселений муниципального образования и руководители профильных ведомств районной администрации.

Пуровский район уже предоставил информацию по своим объектам, однако есть еще ряд неотрегулированных вопросов, для разъяснения которых была инициирована рабочая поездка.

Напомним,  собственники жилья в многоквартирных домах, согласно последним изменениям в федеральном и окружном законодательстве, должны будут вносить часть средств на ремонт своих домов. О том, как будет осуществляться прием этих платежей и какую часть финансирования капремонтов возьмет на себя региональный оператор, говорили на рабочем совещании.

По словам Сергея Карасева, Ямал оказался в числе последних четырех субъектов, принявших этот документ, и сейчас можно на примере других регионов посмотреть, какие нюансы и сложности возникают при реализации программы, и постараться избежать аналогичных ошибок.

Участники совещания также обсудили нюансы формирования программы, механизм ее финансирования в 2015 году, подвели итоги компании по капремонтам, произведенным в этом году.

По информации пресс-службы главы региона, в этом году в программу по капремонту было включено 13 многоквартирных домов, расположенных на территории района, общая стоимость работ превышает 78 млн рублей. В Тарко-Сале было отремонтировано четыре дома, в Пурпе и Ханымее – по два, по одному отремонтировали в Самбурге и Пуровске, в Уренгое запланировано проведение капремонтов в трех многоквартирных домах.

Главы муниципалитетов  рассказали о работе с управляющими компаниями и подрядными организациями. Проблемы в этом году возникли только в Уренгое – ситуацию усугубили сложные погодные условия, остальные муниципалитеты в запланированные сроки укладываются.

Сегодня, 26 ноября, Леонид Дяченко в Красноселькупском районе также обсудит с местными властями вопросы формирования региональной программы по капремонтам многоквартирных домов.

Комментарии запрещены.

keyboard_630

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Прогноз погоды

счетчик посещений