Территориальные отделы ямальского регионального оператора взаимодействуют друг с другом в режиме онлайн.

Андрей Касьяненко провёл рабочее совещание с территориальными отделами некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Ямало-Ненецком автономном округе» в формате видеоконференции. На связи: Надымский, Новоуренгойский, Таркосалинский и Ноябрьский подразделения Фонда.

директора 1«Сезон капитальных ремонтов на Ямале стартовал, и мы должны владеть оперативной информацией по каждому муниципалитету, по каждому дому, который включён в региональный Краткосрочный план 2016 года, — открывая совещание, отметил директор окружного Фонда капитального ремонта Андрей Касьяненко. — На наших видеопланёрках территориальных отделов и головного офиса в Салехарде мы будем сообща решать проблемные вопросы и обмениваться положительными практиками».

В ходе первого совместного совещания обсудили изменения в законодательстве в части правового регулирования деятельности Фонда, подвели промежуточные итоги по выбору подрядных организаций, наметили пути активного взаимодействия с собственниками жилых и нежилых помещений в МКД по вопросам проведения капитального ремонта, проанализировали текущую ситуацию по уплате взносов на капремонт в отдельных муниципалитетах.

Напомним, что по состоянию на 1 мая по уровню собираемости взносов на капитальный ремонт лидируют Ноябрьск (83%), Лабытнанги (81%) и Муравленко (80%). В отстающих среди городов — Новый Уренгой (46%). Но, справедливости ради, стоит отметить, что низкая собираемость в Новом Уренгое связана не с позицией населения, а с организацией работы пунктов оплаты. Жителям города приходилось оплачивать взносы на капитальный ремонт и остальные платежи за коммунальные услуги отдельно в разных местах. С 1 мая при помощи Администрации муниципалитета налажена система единого платежного документа.

Кстати, по наблюдениям специалистов Надымского территориального отдела Фонда, тема об обязанности уплаты взноса, вызвавшая в конце минувшей осени общественный резонанс и протестные настроения, на данный момент потеряла актуальность и остроту. Сегодня ямальцы интересуются уже практической стороной дела: какие виды ремонтных работ будут проведены в их доме, когда начнётся преображение дома, как можно «передвинуть» дом в очереди на капитальный ремонт…

В завершение совещания директор Фонда обратился к сотрудникам территориальных отделов с рекомендацией усилить  разъяснительную работу с населением. «Успех качественной реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в нашем округе во многом определяет слаженность действий и активность информационной политики — как на окружном, так и на муниципальном уровне», — подчеркнул лидер регионального оператора Андрей Касьяненко.

02.06.2016

НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО»

Комментарии запрещены.

keyboard_630
keyboard_140

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630
счетчик посещений