Рубрика «3 вопроса о капитальном ремонте в ЯНАО». 

Сегодня в выпуске: взносы и пандемия, квартира в найме, общественный контроль.

3 вопроса о капремонте - 2

1. Хочу от имени общественности контролировать процесс капитального ремонта, который проходит в наших домах и участвовать в подписании актов приёмки сделанных ремонтов. Как я могу присоединиться к таким проверкам, чтобы иметь право подписи?  (Дмитрий Первый, г.Ноябрьск).

Ответ. Согласно жилищному законодательству представитель собственников вправе участвовать в работе комиссии по приёмке ремонтных работ и осмотру законченного капитальным ремонтом объекта. Такие полномочия должны быть ему делегированы общим собранием собственников многоквартирного дома.

При некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Ямало-Ненецком автономном округе» (региональный оператор) в 2016 году также создан Общественный совет. Его состав формируется для работы на 3 года. Действующий состав совета сформирован в августе 2019 года.

Ознакомиться с порядком формирования Общественного совета, его работой можно на сайте регионального оператора fondkr89.ru в разделе «О Фонде», вкладка «Общественный совет».

IMG_20201030_115802

2. Проживаю в квартире в коммерческом найме. Должна ли я платить взносы на капремонт в этом случае? Приходит платёжка с соответствующей графой. (Арина Родионова, г.Салехард).

Ответ. Согласно действующему законодательству обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт распространяется именно на собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

В случае если на имя нанимателя приходят платёжные документы с графой «капитальный ремонт», для дальнейшего прояснения ситуации рекомендуем ему обратиться в Фонд по телефону «горячей линии»: 8 (34922) 4-16-67.

3. Здравствуйте, фонд капремонта в ЯНАО. Почему мне, как владельцу квартиры в Салехарде, приходят суммы по взносам на капремонт, если этот платёж отменили на время пандемии? (Александр Лякомцев, г. Москва).

Ответ. В период действующих режимов и ограничений, обусловленных распространением коронавирусной инфекции COVID-19, никаких отмен или приостанавливающих мероприятий по оплате взносов за капремонт в ЯНАО не вводилось.

На время пандемии приостановлено взыскание пеней в судебном порядке, что не означает прекращения работы по взысканию задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт.

онлайн оплата

НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО»
30.10.2020

Комментарии запрещены.

keyboard_630

Информация для граждан

keyboard_630
keyboard_140

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630

Тревожная кнопка

keyboard_630