На Ямале продлён режим повышенной готовности до 1 ноября. Региональный оператор напоминает о дистанционных вариантах взаимодействия и оплаты взносов на капремонт.

Постановление о продлении режима повышенной готовности подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Согласно документу, действующие в регионе ограничения сохраняются. Жителям необходимо носить маски в общественных местах и местах большого скопления людей, соблюдать социальную дистанцию. Для граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, сохранен режим самоизоляции.

Для не проживающих на Ямале граждан при въезде на территорию региона необходим отрицательный тест COVID-19, сделанный не ранее, чем за пять дней до въезда.

При возвращении жителей Ямала из поездки сроком более 10 дней за пределы региона (отпуск, лечение, командировка) также необходимо сдать тест на COVID-19. Если поездка длилась менее 10 дней, тест не обязателен для тех, кто не выходит на работу.

Для лиц, прибывающих в Новый Уренгой, обязательно наличие отрицательного результата теста, полученного не позднее пяти календарных дней до дня прибытия, за исключением лиц, проживающих на Ямале, и лиц, имеющих обратный билет на выезд за пределы автономного округа в течение трех дней со дня прибытия, не считая даты приезда.

Шить одежду из защитных масок, как у героев на фото, дело настроенческое. А вот к предписанным режимом требованиям необходимо подходить серьёзно и ответственно, ведь в округе, как и по всей стране, отмечается увеличение числа новых случаев COVID-19 по сравнению с показателями конца лета.

«На Ямале те же эпидемиологические тенденции, что и в мире. К концу осени мобильность граждан снизится, даст эффект прививочная кампания против гриппа. Но до тех пор необходимо соблюдать требования, предписанные режимом», — прокомментировала руководитель Оперштаба региона Татьяна Бучкова.

Берегите себя и тех, кто рядом в автобусе, на работе, в магазине, дома! Будьте здоровы!

Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО напоминает о бесконтактно-дистанционных формах взаимодействия и вариантах оплаты взносов на капитальный ремонт.

 Сайт Фонда www.fondkr89.ru, где в числе доступных  сервисов: «Вопрос эксперту»; «Тревожная кнопка» для сигналов о нарушениях хода работ, проводимых в вашем доме в рамках реализации региональной программы; «Онлайн оплата» для оплаты ежемесячных взносов на капремонт путём выбора адреса вашего помещения, платёж осуществляется картой любого банка и направляется напрямую в Фонд.
 Телефон «горячей линии» 8 (34922) 4-16-67.
 Телефоны территориальных отделов. 
→ Электронная почта fkr@dgjn.yanao.ru.
 Единый web-портал portal-yanao.itgkh.ru.
→ «Почта России»: 629008, г. Салехард, ул. Кирпичная, дом №12.
 Аккаунты ФКР МКД в ЯНАО в соцсетях («иконки» для перехода на главной странице сайта).

В рамках реализации мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЯНАО рекомендуем максимально ограничить посещение офисов различных организаций и использовать альтернативные личному обращению к специалистам дистанционные сервисы.

онлайн оплата

НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО»
01.10.2020

Комментарии запрещены.

keyboard_630

Информация для граждан

keyboard_630
keyboard_140

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630

Тревожная кнопка

keyboard_630