#оЖКХ
Заместитель губернатора ЯНАО, директор окружного департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасëв разъяснил ямальцам закон о прямых договорах.

Закон, позволяющий жильцам заключать прямой договор о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний, стал темой «Актуального интервью», в записи которого сегодня принял участие замглавы арктического региона Сергей Карасёв.

Напомним, соответствующий закон, вступивший в силу в этом году, предусматривает возможность перехода на прямые договоры с потребителями, в случае, если у управляющей компании есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией более, чем за два месяца. Если управляющая компания исправно платит по счетам, жильцы вправе сами выбирать: оставить всё как есть или на общем собрании принять решение о переходе на прямые договоры.

Интервью с куратором сферы ЖКХ и капитального ремонта общего имущества МКД в ЯНАО выйдет в эфире ОГТРК «Ямал-Регион» в ближайшее время. Следим за лентой новостей!

14.05.2018

НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО»
14.05.2018

Комментарии запрещены.

keyboard_630

Информация для граждан

keyboard_630
keyboard_140

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630