Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО завершил 2018 год встречей с руководством Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов.

Первая фраза, которую произнёс гость из Москвы, зайдя в офис регионального оператора, хрустя остатками снега на подошве ботинок: «Ух, прохладно у вас!». При этом, на улице было всего лишь -27°C. И на календаре почти столько же. В последний рабочий день 2018 года, 29 декабря, Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО посетил заместитель исполнительного директора Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов Павел Сысоев.

Рабочую встречу с представителем из АРОКР провели представители руководящего состава Фонда капитального ремонта МКД в ЯНАО Виталий Зиангиров, первый заместитель директора и Владимир Медведев, заместитель директора.

В ходе беседы коллеги обсудили особенности проведения капитального ремонта в условиях Крайнего Севера, затронули вопросы проведения замены лифтов в ЯНАО, проанализировали технические аспекты собираемости взносов на капитальный ремонт в регионе. Также прошлись по реперным точкам нормативно-правового регулирования отрасли, рассмотрели направления развития системы капитального ремонта в Российской Федерации.

Отдельным пунктом обсудили возможные рычаги и механизмы, повышающие уровень ответственности подрядчиков, выполняющих работы по капитальному ремонту общедомового имущества. Ведь основным проблемным вопросом сезона 2018 года на Ямале стало, в отдельных случаях, неисполнение подрядчиками своих обязательств, допустивших на некоторых объектах задержку сроков выполнения работ по договорам. Что, тем не менее, не повлияло на окончательный итог выполнения всех запланированных работ в регионе.

Как отметил Виталий Зиангиров, в соответствии с краткосрочным планом 2018 года капитальный ремонт на Ямале выполнен в полном объёме в 224 многоквартирных домах, и это стопроцентное исполнение плана. Более того, в новый сезон Фонд входит с уже разработанной проектно-сметной документацией на дома, в которых в рамках краткосрочного плана 2019 года пройдут строительно-монтажные работы.viber imageукеун

Заместитель исполнительного директора АРОКР Павел Сысоев, отметил, что в разрезе российских субъектов Ямал занимает достойные позиции: имеет положительную динамику по уровню собираемости взносов на капремонт и хорошие плановые показатели исполнения капитального ремонта.

Рукопожатием Москва и Ямал скрепили планы на продолжение по взаимодействию и сотрудничеству, пожелали друг другу в Новом году профессиональных успехов, капитального здоровья и счастья в семьях.viber imageаврп

Покидая ямальский Фонд капитального ремонта, Павел Сысоев остановился у стенда новогодне-творческих работ детей сотрудников организации. Это обеспечило гостю улыбку и зарядило теплом при посещении в 27°-ый мороз единственного в мире города, расположенного прямо на Северном полярном круге.

НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО»
30.12.2018

viber image-8-90-

viber image43566

 

Комментарии запрещены.

keyboard_630
keyboard_140

Опросы

В какой соцсети страница Фонда для Вас предпочтительней?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630
счетчик посещений