Собираемость взносов на капремонт в ЯНАО за год выросла на 5 %.

За 9 месяцев 2018 года (с января по сентябрь) средняя собираемость взносов на капитальный ремонт по автономному округу превысила 92%. Средняя собираемость с начала действия региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в автономном округе по состоянию на 1 октября 2018 года составила 88%, что на 5 % выше показателя данных на 1 октября 2017 года.

На протяжении текущего «капитального» сезона лидерство среди городов и районов удерживают Муравленко — 95%, Ноябрьск — 94%, Лабытнанги — 93%. Также выше среднеокружного показателя идут Салехард — 92%, Шурышкарский район — 91%, Губкинский — 90%, у Пуровского и Ямальского районов по 89%.

Положительную динамику уровня собираемости можно объяснить тем, что, во-первых, к людям приходит понимание необходимости выполнения своих обязанностей, предусмотренных Жилищным кодексом. Во-вторых, Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО активно ведёт претензионную работу в отношении всех категорий должников по неуплате взносов — и физических лиц, включая несовершеннолетних собственников помещений, и юридических лиц.

Так, с начала 2018 года в рамках претензионно-исковой работы в судебные органы направлено 6083 заявлений на общую сумму более 60 миллионов рублей. В порядке принудительного взыскания в службу судебных приставов передано на рассмотрение 3492 исполнительных документов для возбуждения исполнительного производства.

Отметим, что об имеющейся задолженности по оплате взносов на капремонт можно узнать на сайте www.fondkr89.ru. Сведения о сумме образовавшегося долга размещены в рубрике «В помощь собственникам», во вкладке «Долг». Информация представлена по муниципалитетам с отражением адреса квартиры или нежилого помещения, в отношении которого оплата взносов на капремонт не поступала на дату формирования отчётности. Данные актуальна на 4 октября 2018 года.

Напомним, в Ямало-Ненецком автономном округе точкой старта региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов считается 1 октября 2015 года. С этого времени у ямальцев наступила обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общедомового имущества. Величина ежемесячного минимального взноса на капремонт общедомового имущества на Ямале остаётся неизменной с начала запуска региональной программы и составляет 10,5 рублей за один квадратный метр общей площади квартир и нежилых помещений (офиса, магазина и.т.п.) в многоквартирном доме.

взнос

НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО»
10.10.2018

Комментарии запрещены.

keyboard_630
keyboard_140

Опросы

В какой соцсети страница Фонда для Вас предпочтительней?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630
счетчик посещений