Третий сезон капитального ремонта в ЯНАО выходит на финишную прямую.

Сегодня, 19 сентября, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор окружного департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание с муниципалитетами региона, на котором были подведены и проанализированы промежуточные итоги реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в текущем сезоне.

Онлайн-планёрка с городами и районами прошла при участии окружного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (регионального оператора) и Управления по контролю за техническим состоянием, энергосбережением и энергоэффективностью зданий и сооружений.

На территории ЯНАО в рамках Краткосрочного плана 2018 года капитальный ремонт общедомового имущества проходит по 224 объектам. Из них по 118 многоквартирным домам запланированы строительно-монтажные работы по ремонту внутридомовых инженерных систем, крыш, фасадов, подвальных помещений, лифтового оборудования, а по 103 домам разработка проектной документации на проведение ремонтов в следующем году. Ещё по 3 домам запланировано проведение и ряда строительных работ, и разработка проектной документации для будущих ремонтов.

На сегодня на 100% завершены работы по 139 объектам, включая 47 многоквартирных домов, где непосредственно исполнены строительно-монтажные работы и 92 дома с видом работ «разработка проектной документации». По остальным объектам работы близятся к завершению.

Главам муниципальных образований рекомендовано взять на особый контроль работу подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы по договорам, заключённым в 2018 году.

«Учитывая высокую социальную значимость проведения капитального ремонта, прошу усилить на местах мониторинг хода работ на объектах капитального ремонта и плотно взаимодействовать с подрядчиками, добиваясь качественного исполнения региональной программы капитального ремонта. В случае нарушения подрядчиком своих обязательств, незамедлительно реагировать и оперативно принимать меры по устранению проблем», — отметил замглавы региона Сергей Карасёв.

Добавим, что специалисты регионального оператора постоянно выезжают на осмотры ремонтируемых объектов. Если в ходе наблюдений выявляются недочёты, к примеру, складирование строительного мусора возле подъездов или нарушение технологии производства, информация оперативно доводится до технического заказчика и подрядчика, который обязан устранить выявленные замечания. В случае непринятия подрядчиком действий, Фонд примет все меры для защиты интересов собственников, в том числе, если потребуется, обратится в суд.

Также на совещании были рассмотрены вопросы исполнения работ по капитальному ремонту домов деревянного конструктива. В их отношении с 2017 года на Ямале действует адресная программа капитального ремонта.

НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО»
19.09.2018
 viber imageеагкеviber imageенрапра

Комментарии запрещены.

keyboard_630
keyboard_140

Опросы

В какой соцсети страница Фонда для Вас предпочтительней?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630
счетчик посещений