На Ямале сменился лидер по собираемости взносов на капремонт.

На 01 апреля 2018 года средняя собираемость взносов на капитальный ремонт с начала действия региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в ЯНАО составляет 87 %. На первом месте с 95 % город Муравленко, который на один процент обошёл традиционного лидера — Ноябрьск. У самого южного города Ямала 94%. Замыкает тройку муниципалитетов с высокой платёжной дисциплиной Лабытнанги – 93%. Также с превышением планки среднеокружного показателя к апрелю вышли Салехард и Губкинский – 91 % и 88% соответственно.

Отметим, что средняя собираемость взносов на капитальный ремонт с января по март 2018 года по Ямалу составила 91 %.

«Своевременно уплаченные взносы являются гарантией исполнения работ по капитальному ремонту в полном объёме, — подчёркивает директор окружного Фонда капитального ремонта Андрей Касьяненко. — Мы заверяем, средства, уплаченные собственниками в качестве взносов, все до копейки идут исключительно и только на капитальные ремонты. Использование денег на иные цели, в том числе на оплату труда сотрудников и административно-хозяйственные расходов Фонда, запрещено».

В 2018 году на Ямале запланированы различные виды работ по капитальному ремонту общего имущества в 232 многоквартирных домах. Планируемый объём финансирования работ составляет 968,5 млн. рублей, в том числе финансируемых за счёт средств фонда капитального ремонта 942,2 млн. рублей, за счёт окружного и муниципальных бюджетов 26,3 млн. рублей.

Сведения о начисленных и уплаченных собственниками взносах на капремонт по каждой квартире и нежилому помещению в многоквартирных домах, включённых в региональную программу, находятся в открытом доступе на сайте fondkr89.ru.

Напомним, у ямальцев, имеющих собственность в многоквартирных домах, расположенных на территории ЯНАО, обязанность по уплате взносов на капремонт общего имущества МКД возникла с 01 октября 2015 года.

Ежемесячная и в полном объёме в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, плата взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах является обязанностью собственников помещений в силу закона (ч.1 ст.169, ч.1 ст.171, п.1 ч.2 ст. 181 Жилищного кодекса РФ; ст. 3 Закона № 11-ЗАО). Обязанность граждан заботиться об общем имуществе и сохранности МКД вытекает из их права собственности на жилое помещение в этом доме.

Следует отметить, что в соответствии с изменениями, внесёнными в ст. 181 Жилищного кодекса РФ Федеральным законом № 176-ФЗ от 29.06.2015, заключение договоров Фонда с собственниками не требуется, т.е. отсутствие договора не даёт право не платить взносы

10.04.2018
НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО»

собираемость на 01.04.18

Комментарии запрещены.

keyboard_630
keyboard_140

Опросы

В какой соцсети страница Фонда для Вас предпочтительней?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630
счетчик посещений