Управляющие компании Ямала до первого апреля должны сдать документы для лицензирования

Управляющие компании Ямала до первого апреля должны сдать документы для лицензирования

С первого мая ни одна управляющая компания на территории автономного округа не будет работать без лицензии. Для проведения квалификационного экзамена и аттестации управляющих компаний создана лицензионная комиссия. Об этом заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко сообщил на совещании с представителями городов Салехард, Лабытнанги, Приуральского район и управляющих компаний.

На заседании речь шла о лицензировании управляющих компаний и ремонте многоквартирных домов.
Леонид Дяченко, обращаясь к руководителям управляющих организаций, отметил: «Все вы в курсе, что обязательным условием получения «коммунального аттестата» является сдача экзамена руководителем компании. Хочу подчеркнуть, что вы должны подготовить и кадры на период отпуска и непредвиденных штатных ситуаций, а значит обеспечить сдачу квалификационного экзамена и тех лиц, которые будут вас замещать. Запомните, без «коммунального ЕГЭ» никто не имеет права управлять компанией».
Директор окружного департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв сказал, что лицензирование должно повысить качество коммунального обслуживания населения. По его словам, с введением процедуры лицензирования значительно ужесточается контроль над деятельностью управляющих компаний. Штрафы, применяемые к обслуживающим организациям, выросли и составляют теперь от 50 до 250 тыс. рублей. За серьезные нарушения, которые выявят органы жилищного надзора, предусмотрено лишение лицензии.
«Анализ статистики обращений показал, что в городах жалуются чаще на предоставление коммунальных услуг, чем в сельских территориях. В одних муниципальных образованиях сразу жалуются в окружной департамент госжилнадзора, а в других налажена четкая цепочка: сначала в управляющую компанию, затем в органы местного самоуправления, только потом в госжилнадзор. Обращение в последнюю инстанцию всегда заканчивается карательными мерами. В ваших интересах выслушивать все жалобы жильцов и принимать соответствующие меры вовремя, не доводя их до штрафов», — подчеркнул Сергей Карасёв.
В завершение Леонид Дяченко сообщил: «В любом случае управляющим придется перестраиваться. Вместе будем настраиваться на более серьезную ответственную работу. Мы заинтересованы в том, чтобы все получили лицензии. До первого апреля необходимо подать все документы, чтобы у вас было время исправить ошибки или пересдать экзамен в случае провала. Очень низкая активность управляющих компаний наблюдается в Салехарде, Лабытнангах, Приуральском и Ямальском районах. Главам этих муниципальных образований необходимо провести разъяснительную работу среди управляющих компаний и если потребуется, то помочь им в сборе документов». Источник: http://sever-press.ru

Комментарии запрещены.

keyboard_630

Вопрос и ответ

keyboard_630

Вопрос эксперту

keyboard_630
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Прогноз погоды

счетчик посещений